俄勒冈州的 COVID-19 紧急公告已于 2023 4 1  撤回。联邦公共卫生紧急状况 (PHE) 将于 2023 5 11 到期。因此, 我们知道为应对 COVID-19 大流行而提供的资源和计划将会有很多变化。这是您需要知道的。这就是 COVID 新纪元对我们的意义。这是我们写给社区的情书。

我们知道这是一个动荡前所未有的时期。随着联邦层面的变化, 我们已经看到有历史性支持经济和减少贫困的计划和政策正在逐渐消失, 例如 2022 年大流行时期租户保障 2023 2 月额外的紧急补充营养援助计划 (SNAP) 支持的结束。

2023 3 31 , Medicaid (低收入州政府医疗保险) 给投保人提供连续的投保也告一段落。人们在过渡到其他保险时可能会发现自己被取消投保和/或在转到其他保险的时候经历一段没有医疗保险的时。从现在到 2024 1 , OHP (俄勒冈州健康计划) 成员将收到更新通告, 通知他们是否还合资格

无论发生什么, 我们感谢你们我们的社区怀和团结地出现, 并继续这样做。我们要感谢你们使俄勒冈州的 COVID-19 疫苗接种率成为全国最高之一。这需要我们每一个人的努力, 而你们都出现了。

你们中的许多人消除了你们父母和孩子之间关于疫苗的迷思。你们中的许多人在亲人生病时为他们带食物。成百上千的人参加了2020 才刚出现的数十弹性系列聚会, 以召集一个数社区。(该系列现在由社区领导!) 我们都学会方法寻求帮助同时提供帮助。尽管紧急公告可能会消失, COVID-19 仍然是社区关注。尽管有正式的, 我们集体关怀的做法并不会停止。

实是: 关怀和团结来自伤害和创伤。还记得俄勒冈州的太平洋岛民社区面临最高不成比例的 COVID-19 感染率吗? 您能相信曾经有一段时间人们不再光顾 Jade District 的企业因为他们认为中国人传播了 COVID-19 吗?亚裔社区成为种族主义攻击的目标#StopAsianHate 运动放大了揭露和消除几十年来已成惯例的种族歧视呼唤。我们因 COVID仇恨犯罪和枪击事件失去了太多人。患有 COVID 的人数被低估且人数不断增加。对于我们中的许多人来说, 我们的心理健康将永远变得不一样。如果说这场大流行病让我们学到一件事, 就是悲伤在 2020 年之后一直挥之不去, 悲伤可能是我们伸出援手和为彼此而战的原因。

事实是: 我们仍然在这里。我们仍然致力于尽自己的一份力, 以确保所有俄勒冈人都能有免费和可获得的医疗保健服务。这就是为什么我们要推动本届立法会议, 倡导具体政策使我们能养家糊口(参见: 儿童保育、医疗保健、教育等等。) 我们计划许多方面正在过渡到面对面的活动 (同时仍然保持 COVID 意识!) 以便我们可以再次联系。

我们仍然在这里。

您以前已听过, 但是我们还是会再说一遍: 我们会照顾大家。您感觉不舒服时会待在家里。如果您需要或是您的选择, 继续戴优质的口罩。对建议的疫苗接种要有最新的信息。当您需要支持时大家互相扶持

以下列出的资源和信息是有关如何设法解决食品保障和医疗保健以及失业方面的差距。用 Grace Lee Boggs 的话来说, 唯一的生存方就是通过互相照顾我们对能与你们每一个人一起承担这项艰巨的任务表示敬意。

怀着关心,

APANO

资源

要查讯更多信息有关俄勒冈州健康和食品福利的预期变化请到

查讯最新来自 OHA CDC 疫苗信息

通过俄勒冈州食物银行网络 (Oregon Food Bank Network) 亚洲食物储藏室(Asian Food Pantry)得到免费食物查讯就近您的地点, 在俄勒冈州或华盛顿州克拉克县

通过俄勒冈州法律援助 (Oregon Law Help) 获得免费或廉价的法律援助。

通过租户社区联盟 (Community Alliance of Tenants) 得到租户资源。

变化是自下而上发生的。前往投票箱, 5 16 日为俄勒冈特区选举投票。如果您住在摩特诺玛县或华盛顿县, 我们邀请您加入我们的行列, 为我们认为将长期投资于我们社区的领导人和选投票。

我们的电邮提醒上登记我们会让您知道当有机会与我们的在职官员交谈和了解更多有关立法程序等等。